幸运28之家

情人泪

金牌会员

QQ
楼主
自古心碎皆红颜,男儿有泪不轻弹。  只要痛到无言诉,铁血男儿泪亦干。  题记那天,接到你发来的信息,压制不住的泪水一下涌出来,说不清我这时的心情是幸福还是痛苦。 我是个不喜欢掉眼泪的人。其实男人都不应该轻易流泪。20年了,你在哪里?无尽的情思,无尽的牵挂,徜徉在梦乡里。在几近绝望的时候,接到你的信息,知道你还活在这个世上,眼中的泪,不争气地滑落下来落,那份复活的记忆,越来越清晰,越来越强烈那年我七岁,在村外一个水坝上我和你一起钓鱼,不小心我从坝顶骨碌下来,摔断了胳膊,疼得大哭大叫。你也吓得哭着跑到我家报信,父亲请来老中医为我正骨,碰一下胳膊我就疼得死去活来,说什么也不让医生上手,父亲揍我两下,大声责骂我说:憋回去!男孩子还哭,没出息。我咬着牙让医生把手术做完,但内心却埋下对父亲的埋怨,我可能不是父亲亲生的,都疼死了,还这样狠心打我!而你一直没离开我家那间房子,看到我哭,你也跟着流泪。 从那以后,我对父亲有种逆反心理,说我什么也不往心里去。记得那天我逃学,父亲用水扁担打我,问我还逃不逃学,我不回答,水扁担打断了也没掉一滴眼泪,心想打死算了,反正也看不上我。道是父亲眼里好象有些泪花,无可奈何地摇头说:小犟种,这么大点就管不了啦! 我从没看过父亲的眼泪,在我的印象中他好象不会哭,然而这次却一反常态,他说过男孩子是不应该流泪的,可是今天。我好象明白了许多。你听说了此事,到我家来,看着我一瘸一拐地走路,轻轻地问:疼吗?我点点头。你又说:你爹是为你好,明天上学吧。我又点点头。你高兴地拿出书本给我补习当天的课程。 也许是遗传基因的作用吧,我也吝啬自己的眼泪。九岁那年因为家里人口多,父亲挣分领不来全家人的口粮。我是大头顶,父亲叫我给生产队放羊。只念两年书就失学成了小羊倌。这群羊有40只,另外还有20头牛,一个九岁的孩子根本看不住,特别在冬季,广州权威的白癜风医院山上的草少了,牲口群往村里跑,祸害各家的柴火垛,截住这头顾不了哪头,村里人骂我,到家还要受父母的责怪。我虽然满肚子委屈,但从不辩解,也不流泪。我发现自己主管流泪那根神经已经遗失了。那一年,只有你每天把学校的情况告诉我,教我生字,练习算术,感谢你让我没有荒废学业。在度日如年的日子里,我没有让你看到我的泪水。 但是,长大以后,反倒和你一同大哭一次,我和你一起看一部叫《卖花姑娘》的朝鲜电影,在大厅广众之下我竟然饮泣不止,没有了男子汉的刚毅,无处述说的委屈得到了宣泄,这时的眼泪与其说为电影里的主人公而流,道不如说与自己童年的遭遇得到了共鸣。你虽然也哭红了眼睛,还是笑着把手卷递给我小声说:擦擦吧,大老爷们。  男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。二十年了,才有了你的消息,怎能叫人不伤心?你现在在那里,你是怎么得到了我的手机号,你为什么不来到我的身边!我知道你一定在恨我,可是我知道你不会忘记我。二十年前,我们一齐从那所山村中学毕业,回到生养过我们的那个小村子,重复着父辈们日出而做,日落而息的生活。我们本来是青梅竹马的一对,可是,因为乡下宗族的偏见,你父亲说宁可把你垫大坑也不许成为我家的媳妇。为了不让你见到我,你父亲竟把你锁在房里。那天半夜,你端开窗户逃出来,敲开我的小屋,要同我一起私奔。可是我们都不满二十岁,手里无钱,举目无亲,那里是我们白癜风哪家医院最好的安身之处啊!你看出我的犹豫,忿忿地抱怨我:你真没有小子骨头!你带着一双哀怨的眼神,失望地离开了我。尽管你拼命抗争,你父亲还是把你远嫁到黑龙江。你无声无息地走了,连见上一面的机会都不留给我就无声无息地走了。二十年北京白癜风治好要多少钱里,只有那双哀怨的眼神陪伴我,不知有多少个孤独的晚上,我偷偷饮泣,默默流淌着悔痛的眼泪。如今你终于发来了信息。或许你还是不愿见我,但我知道你也在苦苦寻找我、关注我。真不知道,一旦见面哪一天,我能不能象小时候那样吝啬我的泪水。 

(散文编辑:江南风)

金牌会员

QQ
沙发
LZ是天才,坚定完毕

金牌会员

QQ
板凳
我也来顶一下..

金牌会员

QQ
地板
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

金牌会员

QQ
有道理。。。

金牌会员

QQ
路过 帮顶 嘿嘿

金牌会员

QQ
我了个去,顶了

金牌会员

QQ
看起来好像不错的样子

金牌会员

QQ
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

金牌会员

QQ
过来看看的