请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

幸运28之家

-b-情欲绝,情断肠--b-

金牌会员

QQ
【导读】风也啸啸,雨打芭蕉,那声:梦儿,梦儿,你在哪里?梦儿,梦儿,可不可以不要离开,现在再也找不回来。西风冷,东边凉,断情亦断肠,泣无声,痛无觉,碎心亦滴血。  易水萧萧西风冷,灯火阑珊独自怜,起舞弄影绝情缘,风尘晓月断肠人。题记
【一】  冷月当空,心凉如水,深夜的天空暗淡无光,微弱的蓝屏光线一直在闪烁着光芒,难以呼吸的心痛只能借着零星碎语,铺在白纸信笺上,任由西风吹散,任由宿命安排,不能言语。
二年的时光,我懂得了太多,却始终猜不透你的心思,沧海桑田,谁知又是一年,然而结果都不会如我所愿:赴千里迢迢,与你携手看一次夕阳日落,黄昏美景。年华里的错落,岂是几行文字便能诠释而出?
爱太长,亦太累,路太难,亦太苦,心太痛,亦太冷,折叠的岁月是我抹不去的痕迹,辗转千般浪影,抵不过一句:我是为你好。烟花冷却,谁言良心用苦,怎奈我情终究是空等,一回错,二回错,回回错,世世错。
胭脂泛淹,泪抛空月,袖起锁宇,笔染情丝,愁肠万断,心有疼惜,化做整个城市的碎片,漫天飘飞。烟花落尽人消瘦,红豆相思无人拾,春风秋雨卷天来,欲去琼楼惊红颜。
寒凉深处谁知晓,情到浓时情自薄,不知那是谁,曾亲口允应今昔五月,以书笺为信物,彼此于桃花源处相逢,以时光为笔,以情缘为墨,以心情为字,以断章为文,连成一串唯妙的风铃。当轻风吹起时,奏响惺惺相惜的心灵感应曲,视为珍宝,永藏一生,不舍不弃。
七百七十七天的期盼,七百七十七天的笃定,七百七十七天的念想,在这个午夜时分,瞬间沉入大海,随波逐浪,永不回来。我花光所有的勇气只换成一个银川最好的白癜风医院消声无迹的答案,我倾尽此生的所有原来也只是一场无人理睬的折子戏。
最后的最后,戏落幕,我停留,你消失,那么,谁又来为我下一场缤纷雨点,洗去所有努力过的结果,从此,记忆中没有你。
  【二】
我一直在荒年里行走,直到遇见了你,才感受到阳光般的温暖,那年秋天,我永远记得你曾住进我的心里。
萧条秋景,片片枫叶情,轻拈素手,白衣浅笑,眉目含情,披肩的长发一泻千里,翩然跃姿,款步走来。相逢即为缘,缘来则惜,缘尽则顺其自然,于是,我迈着轻快的步伐与你擦肩而过。只因一面之缘,于你,便有特别熟悉的感觉,说不清,道不明,半分模糊,半分清晰。
声色光影,互交错杂,再见你便是在一个诺大的花园,那里白癜风哪里权威繁花盛开,那北京有哪间治疗白癜风的医院里百花争艳,那里高山流水,那里琴音相合,那里温馨如故。你不由分说,让我坐下交谈,略谈风景,浅谈未来,杂谈红尘,侃侃而出的只言片语让你笑颜绽开。我听过似天籁般的风音飘荡于百花园中,轻轻划过柔软的心间,渐渐漫起微波
夜幕已至,我起身告别,你微笑挥手,十里亭外,我转身,你却在身后,然而递给我一张淡紫色的书笺,信笺上梅花朵朵,开得如雪洁白,纯而自然,真而入心。我喜欢梅,也喜欢梦,更喜欢你印在信笺的文字:如果在等待中,你的诺言是温暖的,我愿意用灵魂深处仅有的光阴来与你交换。
秋水天长,眼前尽是一片看不清的芳草从林,伊人倩影不在,留我一人暗自臆想,有生之年,与你邂逅,此为荣幸,若相知与你,必将捧在手心,细心呵护。夜渐深,景如画,仰天长叹,谁来解我相思之苦?
花随风,风吹叶,叶伴花,我记得你的眼神,记得你的柔情,记得你的所有,因此,我也请你记得,你的世界我来过。飞鸽传信,鸿音渐绝,以此往来,在文字中惦记,在文字中念想,在文字中相依,在文字中感受温暖
假如爱有天意,你听得心声,我愿在期盼中老去。
  【三】
站在离别的浪尖口挥手,不堪回首,道声珍重,轻轻言出,泪流千里。
时光的轮回,反复复反复,你我的相约,分离复分离,却怕消魂人在断肠崖。若是相忘于江湖,该如何收藏你过往的笑颜,若是相忘于江湖,该如何维持手心里的温度不再冷却,若是相忘于江湖,请告诉我,该如何才不会再想起。
爱如风,恨如雨,风雨相交,爱恨无疾,几经年载,文字成为无言的倾诉,写满万遍有字情书,读了又读,删了又删,改了又改,最终还是被现实遗落在千里之外的河流中,一次又一次在极速中逝去。
也许,等待是一生最初的苍老,你等不得,我盼不得,希望过后的绝望,让心无法再去承担一切,爱之深,痛之切。
夜半央,指尖敲起键盘,收拾心碎的残章,噼啪声响起,有多大的希望,就有多深的痛楚。爱也不能,恨也不能,你绝决彻底的消失匿迹,我深感叹服,原来笔尖再多的深情,也敌不过时间。
风也啸啸,雨打芭蕉,那声:梦儿,梦儿,你在哪里?梦儿,梦儿,可不可以不要离开,现在再也找不回来。西风冷,东边凉,断情亦断肠,泣无声,痛无觉,碎心亦滴血。
晓风残月,起舞弄清影,爱是错,恨也错,纵跃断肠岸,赴来世之约 

(散文编辑:江南风)

金牌会员

QQ
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

金牌会员

QQ
支持你哈...................................

金牌会员

QQ
路过。支持围观。。。

金牌会员

QQ
我了个去,顶了

金牌会员

QQ
我是来刷分的,嘿嘿

金牌会员

QQ
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

金牌会员

QQ
我是个凑数的。。。

金牌会员

QQ
有道理。。。

金牌会员

QQ
过来看看的