幸运28之家

你曾是别人的生命

金牌会员

QQ
楼主
每个人的心里都会有那么一份爱一份牵挂,哪怕时过境迁也会存在。时间的滚轮循环的转动也抹不平那些伤痛抹不掉那些记忆。或许每个人的最佳方法是把那些过去存在心的最深处最角落。此文亦可纪念那个小名叫莎莎的男子。
【起题】  仰望天空,天空湛蓝,干净的没有一点瑕疵。好似那刚被我洗出去的被套床,单清新干净。周围的空气里,还残留着金纺的味道。淡淡的,轻轻的,让我希望它会一直存在着。就像你一直都在,不曾离开过。
在这个繁花落地的流年里在青春的尾巴上总是会情不自禁的想起过往那些让我心疼的过往北京中科白癜风医院那些令我揪心的过往。我想我会忘记所有也不会忘记那么一个人。对我说过那么稚嫩的让我一辈子也忘不了的话。
【遇见个和你神似的人】  祝夏笙当我决定用我浅薄微凉的文字记下你时我还是一如既往的和许久以前一样还是没有爱上你,就像你皱白癜风应该怎么做及注意什么着眉头时说过的一句话苏懿你真的是个没有良心的人。
祝夏笙你是否还好?是否还在那座被称为天堂的小城?是否找到了属于你的幸福?我离开了离开很久了,只是会时不时的想起你。当某一天我遇见一个身影高高瘦瘦身材和你极为相似的男子。其实相似的不仅是高挑的身材更相似的是他的侧脸庞。如果不是你说过你只有一个妹妹我肯定会把他当做是你的兄弟。在那一刻后我只有跟着他在他身边寻找你的影子。我也不知道知道为什么那样做。我们没有说过一句话,他从头到尾都没有认识我。我很纳闷一个陌生人这么可以和你长的那么像。只是多日后他悄无声息的离开了我的周围。此后我再也没有遇见过和你相似的人。
掐指算时我们的相处也不过两月有余。可它却成了我身体里最深最难以割舍的记忆。我不想删除它就像你跟我说过的苏懿下辈子你一定要找我。我一直都记得。祝夏笙又一个夏天走了。这个夏天,我托了一个夏的拖鞋,没有穿丝袜的脚整天裸露在外。知道你很喜欢看女孩子穿着丝袜的脚,可我还是没有穿。脚趾甲亦没有涂颜色指甲油,因为不喜欢不习惯。有些习惯还是丢了。你有没有在这个夏季里遇到个爱笑的女子,你说过我的笑很干净,你一直认为那是种给人很舒适的感觉。很欣慰你这样夸赞我。祝夏笙你还记得那碗没有菜的茶泡饭么?说真的,我不知道那个时候你会那么做,从同事嘴里得知你把那些菜留下给我吃。而你却只吃白米饭。对不起,真的事后我很恨自己犹如你那时恨我一般。
【只是简单的谈谈恋爱】  祝夏笙有那么一天你突然认真的看着我说苏懿做我女朋友吧,我们只是简单的谈恋爱不做什么越轨的事,真的如果哪天想离开了我不会为难你我一脸的茫然,原来你说话可以那么直白。结果没有却没能如你所愿。记得你总是不厌其烦的假设着,假设我们是青梅竹马我们肯定会在一起。假设你是我学长我肯定会爱上你。假设我是一个有很多钱的人抢也要抢过来,假设。。。。。。最后的假设还是被我的一盆盆冷水浇灭。哪有那么多假设,有假设的话我宁愿我们没有遇见。
当一个男人为一个女人落泪时可能是他真的爱上这个女人了。那天看见你的样子所有的不听话都被你改正。老板因一些事连累员工被警察带走的场景你不顾一切整个楼层找我,当不知何事刚睡醒的我看见的是你眼睛红红的表情,见我安然无恙你松口气你吓死我了你没事就好没事就好。
或许那一刻我才知道我在你心里那么的重要,而我那时也决定哪怕我们不在一起我也为你做这件事,答应你离开,离开那个你一直都不喜欢的人身边。你总是说爱情里的人IQ等于零。我也是是的。在爱情里我和许多人一样俗的雷同。对于那段感情你总是苦口婆心的劝我苏懿你可以喜欢任何人唯独他不行。我知道你很不喜欢那个叫F的男子犹如他反感你一样。为什么我也总是不耐其反的问你。那个人不是好人。又是这一句。你说你看男人很准的。你总是冲我大喊一个正正经经的男人能剃光头还有纹身么。每每我对你总是不屑一顾什么逻辑。对你不让我喜欢那个F你不让。可我却死死的往那段感情里钻,直至到最后后悔当初为什么没有听你的话。
你总是会愤愤不满的对我苏懿我到底哪一点不如那个人,为什么你不会喜欢我哪怕一点点。我对你不比他好吗这些是你对我老生常谈。也导致最后换成的是你咬牙切齿的喊苏懿你真的是个没有良心的人。我学会了以沉默敷衍你的愤怒。对,他没有你好哪怕是三分之一都没有。想对你说声对不起。
【那些我一直记得】  祝夏笙有些事情过去真的是很久了可我还记得。还记得你会一夜未睡顶着黑眼圈到处陪我找工作的日子么,而我却不会领你的情。还记得我经常骂你,哪怕是我错了而你始终会陪着笑脸逗我开心的片段么?还记得我受气你要为我出头的画面,还记得上夜班你宁愿一夜不睡忍受漫长黑夜的煎熬只为让我睡个舒适的觉,而我总是把你的休息时间也给占了。还记得你放弃休息日去果园摘李子给我上班消磨的事,而我却吃的没心没肺。还有每每吃完饭你从吧台递给我一杯温度适当的白开水哪怕我不喝你也给我。还记得你总是担心担心我嫁给别人过的会不会好,说的好像这辈子只有你会对我好一样......
冰冷的指尖一一亲吻键盘时,眼睛模糊了.我想可能是起雾了不然我眼前怎么会湿湿的。可能北京哪家医院治疗白癜风效果好且康复快是晚上没有休息好眼睛突然酸酸的。某一天看见下辈子的字眼,就想起了你。一个妹妹似的小女孩叫你猪哥,跟你说下辈子.而你冷言拒绝不要跟我说下辈子,下辈子我已经约定好一个陪我过一生的人。这段话是我在你空间留言板上看到的,心悸动了一下,原来你跟我说的每句话都是认真的。你对我说过苏懿,遇见你时我很爱你,可惜你不爱我。说好了下辈子一定要做我的新娘一定。我不会去找你我会等你来找我......你很认真的这般讲完。    【找不出你给的温暖】  祝夏笙其实我有想过如果当初把你一直坚持的好没有反对的接过来,不晓结局会是哪般。是你守着你爱你的人,我接着我不爱的感情吗?还是说不定我会爱上你?事到如今,依稀的记得你的好没有谁比得上,我很认同这一点。你总是狠狠的对我好,甚至让我有愧疚感、窒息感。当初你的离开很无奈,当你一番老生常谈后一个人离开了,把所有给我的习惯通通带走了。留下的是一片荒凉。原来有些记忆有些痛可以那么深。有些感情有些不舍是我这苍白无力的文字诉说不出来的。无法用它找出那些你给的温暖。
祝夏笙很想对你说,我很早就离开了,你离开后不久我也离开那个地方了。我找不到温暖的气息了。很久很久后才知道还是没有习惯你的离开。祝夏笙告诉你一个很欣慰的消息。我找到归宿了,他是一个很好的人,跟他在一起我很安心,不用害怕,不用担心,我很庆幸,真的。我感觉很幸福。真的你不用担心我过好不好了.....
此文算是送给自己的生日礼物,第一次送自己礼物没有想到是一篇文章。
二零一零年零九月二十八日/秦小雨
后记:  2014年的7月最后一天,祝夏笙告诉苏懿,他再也没有对任何人这样过。他还说,谢谢你出现在我的生命里,我也曾视你为生命。
整理于2014.08.04/居黎 

(散文编辑:江南风)

金牌会员

QQ
沙发
求沙发

金牌会员

QQ
板凳
撸过。支持。。。支持。。。

金牌会员

QQ
地板
非常不错,先分享,收藏保存

金牌会员

QQ
支持,楼下的跟上哈~

金牌会员

QQ
我也来顶一下..

金牌会员

QQ
啥玩应呀

金牌会员

QQ
帮帮顶顶!!

金牌会员

very good 好内容。。。

金牌会员

QQ
没看完~~~~~~ 先顶,好同志