请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

幸运28之家

此生,读你千遍,永不厌倦

金牌会员

QQ
绕过空荡无人的院落亭廊,缓步走上幽幽的江堤。今夜,新月如眉,思念如钩,放眼星空下的江水,我又看到你水袖飘舞、凌波微漾的清影。
那天,你笼着轻纱的梦幻,衣袂飘扬,询问的去黑色素的方法依着水轩,站成一种寂寞的姿态,任三千青丝坠满了心事,拈花不语。月光下的你,叹息浅浅,声声轻叹飞扬于风中
那一夜,我分明感觉到自己的心被重重的撞击了。
从此,我保持着不远不近的距离,静静的欣赏你。我读你淡雅灵动的文字,品误信偏方,陷入白斑“陷阱”你婉约如莲的情怀。
你,如水一般透明洁净,如莲出水面,可谓清水出芙蓉,天然去雕饰。你身上绽放出的那一抹清纯,晕染了红尘流年里的一丝优雅,在我眼里,你都知道青少年白癜风怎样发现随时随地都是一道风景,没有一丝浮华,没有一丝粉饰,纤尘不染,此生,我读你千遍,永不厌倦!
莲,水中生长,清纯秀美,莲出水面,轻盈伫立,如诗如画,看那莲花在清水中摇曳,幽幽清香散发,那种与生俱来的风姿醉了多少赏莲人啊,只是,莲的心事世上几人能懂?
如莲女子,是水做的,你似水般透明,如水样灵动。你不妖娆造作,只留明月一样的相思。我知道,你心有大爱,爱的执着,爱的无悔。当你静静花开,悠悠浅笑,轻吟如诗,暗香盈袖的时候,黄昏的地平线上,蔓延着的都是我对你不尽的相思。
你曾深居且寄情于烟雨楼台,烟雨楼台曾放飞了你往日的心情和过往的梦。
当你无梦的时候,你喜欢享一个人的浮世清欢,喜欢看一个人的细水长流,你独葬落花,只留一丝幽香淡淡地在轻风中流转,飘荡。
你身上有着古典的韵致,应该说是一种唯美。
我感觉,你是从唐诗宋词中款款而来,拖一袭长长的紫裙,那气质,那神韵,那婉约,不需多说就可以渲染得恰到好处。你的空灵,轻盈与淡定,你的一举手、一投足,都足于把我的目光深深吸引。你用自己的高贵、风华、睿智、美丽,演绎着与众不同、别样的人生。
我感觉,你就是戴望舒笔下所描写的雨巷中的丁香女子,油纸伞下,倩影绰约,织着悠悠的一帘幽梦,眼底眉梢流动一种诗意之美,无论我远观还是近赏,你都似一幅淡雅的水墨画。你,挥挥衣袖,把尘梦留在身后,任忧郁心情伴着散开的长发和飘动的裙裾摇曳在雨巷中
所谓伊人,在水一方。
依水而居的你有着莲一样的微笑,有着莲一样的心事,自邂逅你的那天起,你一直住在我悠长悠长的梦里。
无数次在心底轻唤你的名字,盼只盼你转身回眸,给我一个最深情的凝视。
我,真的很想用心为你再续一笔水墨丹青,做你的卷帘人,为你画眉一生。我,真的很想与你一起共上兰舟,举杯邀月,对饮成双,逍遥畅游水云间
如果可以,我愿意轻轻抖落一身尘埃,点一盏琉璃灯,依水守望,不离不弃;
如果可以,我愿意为你简居方寸之间,傲然于名俗之外,让一米阳光,点点雨露作我一生的供养,用心倾听来自天籁的私语。
一卷古词一卷经,飞花几度潜入梦。此生,我愿意为你潇洒转身,去迎接一个纯净透明的季节。为了你,我愿意墨笔添香,共你,幽居秋水岸边,静守千年。 

(散文编辑:可儿)

金牌会员

QQ
楼下的接上

金牌会员

QQ
确实不错,顶先

金牌会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

金牌会员

QQ
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

金牌会员

QQ
支持你哈...................................

金牌会员

QQ
这么强,支持楼主,佩服

金牌会员

QQ
无论是不是沙发都得回复下

金牌会员

QQ
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

金牌会员

QQ
沙发!沙发!