请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

幸运28之家

-b-四月裂帛,春未央--b-

金牌会员

QQ
春风轻拂盈盈的心事,流云倾听心灵的颤音,四月的天空晕染了茶靡的花事。季节如斯,四月裂帛,春未央!题记
古语有云:一月气聚,二月水谷,三月驼云,四月裂帛,五月袷衣,六月莲灿,七月兰浆,八月诗禅,九月浮槎,十月女泽,十一月乘衣归,十二月风雪客。
三月的驼云倾倒的是二月的水谷,正如薄薄的诗舟盛载着积年的乱麻。四月的风已微曛,满庭的花青,石绿,桃粉,嫣红,桃花面,柳叶眉,灼灼春花,明艳娇媚,勾人遐想一袭撒花罗裙的女子,那温婉动人的模样。四月,我穿过你的温柔。桃花夭夭,绿水盈盈,你正在沉醉,沉醉的样子很美,倾了我一世的低眉,低至尘埃,我把自己丢在你的风中。
人间四月芳菲尽,山上桃花始盛开。
人影星方青卓任“全国青少年白癜风公益援助项目爱心大使”面不知何处去,桃花依旧笑春风。白癜风给儿童患者带来的危害有哪些你看,远远的山中,一大片一大片深红,浅红,开得那么随心所欲,更是素美倾城。那一根根古老的虬枝上盛开着绝美的花朵,在流年的枝头摇曳生姿的惊艳。这倾城的美丽,就绽放在这人迹罕至的山涧,有多少人能有此际遇,在你最美的花期遇上你,一睹你娇媚的容颜?这不当花是花,人亦不是看花赏花人,真是人与花皆好。只有胡兰成这样的旧时才子,才能有如此体会吧。遇上,就是前缘注定,不要祈求摘下它,独占它,情到浓时终须薄,它纵有千般万般的好,也不过隔岸看花,终究空负一段惊天动地的欢喜。
若可,像我这样静静地望着,远远地喜欢即可,在这场花宴里,做个淡定的看客吧。岁月不居,纷纷开且落,就这样过一生,也很好。我开始慢慢习惯一些东西,譬如浅薄的生死以及被浮华明媚所掩盖的宿命。一切优美过的年华都需要一些故事来表达,人生真正的价值不是美好,而是刻骨铭心,这亦是生命得以厚爱的前提。走曾经走过的路,唱曾经唱过的歌,爱曾经爱过的人,却再也提不起恨。
那些传奇在世间游走,身披晚霞像是最骄傲的英雄。我的生命已不再单薄,少了之前的横冲直撞,多的是感叹浮华的洗练淡定。尽管还在不停的回忆,又在不停的忘记。是的,忘记。如果没有忘,何以记?以前遇到一些微不足道的小事,便觉得天不容我。如今,再困难,再不公的事都会淡然处之,虽有愤懑,过多的反而是为难自己的噱头,又何必这样?生命的脆弱禁不住如此疼痛的折磨。这让我想到了你当初所说的:我们从未拥有,又何来放弃?想来是悲情之至,刺骨、寒心。
未曾忘记与你一同走过,如今疼痛过的优美记忆。认识你愈久,愈觉得你是我人生行路中一处清喜的水泽,几次想忘却于世,却总是在山穷水尽处又悄然相见,算来,既是一种不舍,也是缘分注定。
也许,感情中的事,必须以离别来句读,才可以真实得让人掉眼泪,哭得累了,便可安睡。
我一如既往的感谢你,就如你所一直给予我的一样。惨白的人事勾勒出世俗的庸扰,有着足够的盲目去接受生命中的某些抉择。我们都未曾忘记,即使被冷漠凄凉孤孑一生,也愿以一种惯有的、前进的姿势去面对。朴素的褶皱岁月有着难以隐喻的坚韧,如此,才能以更加广大浩淼的拥抱来安慰遥不可及的梦想。那是我所信仰的,亦是我所坚持的。
三毛,那个笔走天涯来诠释人生的女子这样写道:生命欢度“五一”,八周年院庆感恩回馈尽享健康优惠无所谓长短,无所谓哀愁,无所谓爱恨得失,一切都将过去,就像那些花儿,那些流水。平淡的笔调氤氲着人事音书的从容,还有暗藏在时光背后的某种妥协。
亦或,唯有通过相互苛求和中伤来表达对彼此的爱,才是理所当然。曾经年少时,甚觉荒谬,但经历一些人事后,便觉得深刻,或许,也是你让我切肤的体会到的。而今也许,已没有当初的矫情了,知晓了一些世故,也没有必要故意去掩饰什么,我同你一样,一同成长,开始明白一些东西,譬如友情或是爱。
终于明白,有些路只能一个人走,那些约好要同行的人,一起相伴的雨季,走过的年华,终有一天会在某个渡口离散。红尘陌上,独自行走,微风拂过衣襟,青云打湿诺言。时常会不由自主的想起林徽因的《你是人间四月天》,爱上莺歌燕舞的人间,也爱上温暖多情的江南。如果林徽因仍然健在,那么这个四月依旧属于她。徐志摩用多情的词句在康桥下为她写下爱恋的华章;梁思成用一生去实现与她白首的承诺;金岳霖为她终身不取,来表达对她的痴情。
林徽因,一个传奇的女子,许多人为了这个女子生了情。我想,无论岁月如何辗转,她永远活在人间四月,有着永远不会苍老的容颜!而我,是不是你的人间四月天?四月,又是桃花盛开的季节,随处可见粉面桃花,笑迎春风,朵朵争奇斗艳。暖暖的阳光照耀着田间地头,漫山遍野到处摇曳着春的美景,我用素笔写下属于自己的过往,一本忘记合上的《城南旧事》。
美好的四月,梦想划过指尖,深情滴落红尘。今生,倘若你捧我在手心,我就在四月的微风里燃尽一切明媚,只为把这温柔的岁月融化成你永恒的印记,我愿飘进你的生命里,成为千年的花瓣雨。
春风轻拂盈盈的心事,流云倾听心灵的颤音,四月的天空晕染了茶靡的花事。季节如斯,四月裂帛,春未央!
文/倾城绝恋2015.4.9晚 

(散文编辑:江南风)

金牌会员

QQ
没人回帖。。。我来个吧

金牌会员

QQ
OMG!介是啥东东!!!

高级会员

QQ
介是神马?!!

金牌会员